x
≡ услуги

Текущий и капитальный ремонт дорог


Текущий и капитальный ремонт дорог
Автомобильная дорога – комплекс инженерных сооружений ежедневно подвергается воздействию агрессивной среды. Погодно-климатические факторы, интенсивная транспортная нагрузка разрушительно влияет на асфальтобетонное покрытие. Любое – самое качественное покрытие с течением времени приходит в негодность. Причиной этому зачастую является сверхнормативный рост расчетных нагрузок на покрытие от транспортных средств, осуществляющих движение. Появление ям, выбоин, сколов, трещин – становится следствием сверхнормативной эксплуатации покрытия. Несвоевременное устранение оглашенных дефектов неблагоприятным образом влияет на увеличение числа ДТП (дорожно-транспортных происшествий). Представленная цепочка показывает необходимость своевременного ведения капитального и текущего ремонта автомобильных дорог.

Текущий ремонт.
Оптимальным способом устранения возникших локальных дефектов на асфальтобетонном покрытии является – текущий ремонт. Комплекс технических мероприятий и работ, выполненных с целью своевременного предохранения элементов сооружения от преждевременного износа и поддержания их в работоспособном состоянии.
Работы по текущему ремонту в летний период производятся горячими асфальтобетонными смесями. В зимний период - литыми асфальтобетонными смесями с применением специализированной техники - котла для литого асфальтобетона «Кохер» или холодными асфальтобетонными смесями.

Капитальный ремонт.
Запланированные мероприятия по восстановлению эксплуатационных качеств дорожной одежды - капитальный ремонт. Комплекс мероприятий и работ, выполненных с целью восстановления конструкций, включая их усиление или замену. Капитальный ремонт представляет собой совокупность мероприятий по восстановлению несущей способности дорожных одежд, земляного полотна, обочин, и всех элементов входящих в инфраструктуру автомобильной дороги.

Капитальный и текущий ремонт команда ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» выполняет согласно разработанной и утвержденной проектно-сметной документации с применением современных материалов, достижений науки и техники в области дорожного строительства.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Ремонт и реконструкция дорог, мостов, путепроводов

    Первыми внешними признаками разрушения асфальтобетонного покрытия дорог является появление трещин – отдельных или в виде сетки. Несвоевременное устранение трещин, приводит к уменьшению сроков эксплуатации покрытия (интенсивное разрушение) и снижению ...
    подробнее
      Городские и межгородские автомобильные дороги постоянно подвергаются сверхнормативным нагрузкам, в результате прохода большегрузных внутриреспубликанских автомобилей (11 т на ось) и международных автомобилей (более 11 т на ось), что приводит к ...
      подробнее
        Сеть автомобильных дорог стран СНГ преимущественно состоит из асфальтобетонных дорог. Приоритетной задачей дорожных организаций является поиск и внедрение технологий, позволяющих максимально продлить срок службы покрытия, не проводя мероприятий ...
        подробнее
        © 2020 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
        +375 29 60 490 60
        +375 17 379 60 60
        info@aerodorstroy.by