+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
22 года на рынке
1525 объектов

Продление ресурса асфальтобетонного покрытия с применением материала BIGUMA-Fertigshlamme L


Сеть автомобильных дорог стран СНГ преимущественно состоит из асфальтобетонных дорог. Приоритетной задачей дорожных организаций является поиск и внедрение технологий, позволяющих максимально продлить срок службы покрытия, не проводя мероприятий связанных с капитальным ремонтом. В РБ из-за климатических особенностей этот вопрос стоит как никогда остро. Множественные переходы температуры через ноль, обработка дорог песчано-соляными смесями и др. ведут к повышенному трещинообразованию и шелушению верхнего слоя покрытия, выполняющего функции слоя износа.

Существует множество технологий позволяющих добиться продления срока службы службы а/б покрытия, повышая его износоустойчивость и улучшая эксплуатационные свойства: ямочный ремонт, своевременная заделка трещин, поверхностная обработка, технология ресайклинг и др. Компания АЭРОДОРСТРОЙ владеет всеми этими технологиями и имеет в своём распоряжении необходимую технику для выполнения этих.

Наименее затратным и одним из самых эффективных видов восстановления свойств асфальтобетона и продления срока службы покрытия является поверхностная обработка с применением битумного материала BIGUMA-Fertigshlamme L на основе растворителя с мелко зернистыми минералами.



Материал можно наносить вручную на площадях до 5000 м2, с использованием ручного валика , при больших площадях целесообразно использовать механизмы по типу гудронатора. Материал наносится тонким слоем на заранее подготовленную поверхность асфальтобетона. Расход материала в пределах 2 кг/м2 в зависимости от степени износа обрабатываемого покрытия. Возможно нанесение материала в два слоя, если обрабатываемая поверхность имеет значительные дефекты. Сразу после нанесения материал имеет стойкость к поверхностной воде. В последствии обработанная поверхность может посыпаться песком для улучшения сцепных качеств. Качественное использование данного материала продлевает срок службы а/б покрытия на 3-5 лет.



Наша компания работает напрямую с производителем материала, работники нашей лаборатории регулярно обмениваются опытом с технологами компании-производителя данного материала, что позволяет правильно с соблюдением технологической последовательности использовать материал при производстве работ. Все эти факторы позволяют нам в сжатые сроки с высочайшим качеством выполнять работы по продлению срока службы асфальтобетонных покрытий.


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Еще из раздела Ремонт и реконструкция дорог, мостов, путепроводов

    Автомобильные дороги и дорожные сооружения подвергаются воздействию движущихся транспортных средств. Также на них действуют различные климатические факторы (дождь, снег и т.д.). При совместной работе таких факторов могут появиться усталостные ...
    подробнее
      Основные причины коррозии бетона В XXI веке в дорожном хозяйстве Беларуси произошёл заметный скачок интенсивности. Тем не менее, развитие транспортных коммуникаций по-прежнему отстаёт от должного уровня, заданного мировыми лидерами. Дороги ...
      подробнее
        Литой асфальтобетон применяется при ремонте покрытий и оснований под все нормативные транспортные нагрузки. Данный вид, а/б применяется до минус 10 о С, что позволяет его применять при непредвиденных обстоятельствах. Литой а/б можно также применять ...
        подробнее
        © 2019 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
        + 375 29 60 490 60
        +375 17 246 56 28
                                                
        aerodorstroy.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com