Строительство и аренда
+375 29 60 490 60
stroy@aerodorstroy.by
Материалы и оборудование
+375 29 379 90 00
commerc@aerodorstroy.by
Трудоустройство
+375 29 60 490 61
hr@aerodorstroy.by

Гидрофобизация бетонных покрытий аэродромов


Гидрофобизация бетонных покрытий аэродромов  Одним из эффективных способов защиты и продления срока службы бетонного покрытия является гидрофобизация бетона.

Долговечность зданий и сооружений зависит от их способности противостоять агрессивным воздействием окружающей среды. Основной проблемой является проникновение влаги в структуру материала. Обезопасить здание и сооружение от подобных воздействий возможно двумя способами – гидроизоляция и гидрофобизация (основывающиеся на силанах, силиконах и силоксанах).

Существенным отличием гидрофобизации от гидроизоляции, является газо- и паропроницаемость материала после обработки. В результате обработки гидрофобизатором на поверхности материала появляется тонкослойное покрытие. Свойства гидрофобизаторов разнообразны в зависимости от требований предъявляемых к выполняемым работам, возможны увеличение или уменьшение адгезии, водопроницаемости, газо- и паропроницаемости, глубины проникновения раствора. Дополнительными существенными свойствами гидрофобизатора может стать защита покрытий аэродромов от агрессивного воздействия солей, масел, соединений хлора, других химических соединений – вредоносных для бетона и арматуры.

Гидрофобизаторы в зависимости от состава и свойств могут применяться не только в качестве сплошной обработки поверхностей, а так же для заполнения трещин до 0,4 мм, ремонта мест протечек в бетоне, других мелких ремонтных мероприятий в покрытиях из бетона и железобетона.

Применение нанотехнологий в любой отрасли, в том числе - строительстве, является перспективным направлением. ЗАО «СП АЭРОДОРСТРОЙ» своевременное отслеживает все направления развития нанотехнологий, для усовершенствования ремонтных мероприятий, и продление межремонтных сроков бетонных и железобетонных покрытий аэродромов.

Работа с гидрофобизаторами трудоемкий и сложный процесс. Отлаженные процессы работы с гидрофобизаторами, и не малый опыт при ведении работ является важнейшим компонентом при выборе подрядчика. ЗАО «СП АЭРОДОРСТРОЙ» имеет опыт работ по гидрофобизации покрытий взлетно-посадочной полосы, перрона и рулежных дорожек на объекте Республиканского значения «Национальный аэропорт «Минск».

На объекте «Национальный аэропорт «Минск» нашли применение составы проникающего действия:
- на цементной основе для уплотнения структуры бетона Мастерсил 501;
- для упрочнения и обеспыливания бетонных покрытий SANISEAL 100.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Ремонт и реконструкция аэродромов

    Шелушение – отслаивание тонких слоев поверхности покрытия, распространяющихся на большие площади, основной причиной проявления считается низкая степень адгезии цементного камня к заполнителям, возникающая вследствие несоответствия нормам ТНПА ...
      В ряде случаев требуется демонтаж покрытия дорог, аэродромов локально на глубину верхнего слоя покрытия или его части. Необходимость решения таких задач появляется при локальном ремонте покрытия, ямочном ремонте, когда не целесообразна замена плиты ...
        ЗАО «СП АЭРОДОРСТРОЙ » предоставляет услуги по устройству: — Швов расширения; — Швов сжатия; — Температурных швов; — Ложных швов; — Швов коробления. Цементобетонное покрытие обладает рядом достоинств, к важнейшим из которых относятся долговечность ...
        © 2022 ЗАО "СП АЭРОДОРСТРОЙ"
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
        УНН 193426238, р/с: BY92 AEBK 3012 0047 6005 0000 0000 в ЗАО «БТА БАНК» адрес банка: г. Минск, ул. В. Хоружей, 20-2, S.W.I.F.T. AEBKBY2X
        +375 29 60 490 60
        +375 17 379 60 60
        info@aerodorstroy.by