Строительство и аренда
+375 29 60 490 60
build@aerodorstroy.by
Материалы и оборудование
+375 29 379 90 00
commerc@aerodorstroy.by
Трудоустройство
+375 29 60 490 61
hr@aerodorstroy.by

Устройство деформационных швов в асфальтобетонном покрытии


Часто асфальтобетон укладывают на существующее бетонное покрытие, в таком случае бетон является основанием. Жесткость такой конструкции значительно выше, чем у асфальтобетона уложенного на щебеночное основание. При устройстве такого типа покрытия обязательным условием является нарезка в асфальте деформационных швов копирующих швы, расположенные в бетоне.



Устройство швов необходимо производить для того, чтобы избежать появления хаотично расположенных трещин. Расположение швов в бетоне и асфальте должно быть идентичным для избегания образования отраженных трещин в асфальте. И здесь важнейшим фактором становится работа геодезической службы по переносу отметок расположения швов с цементобетона на асфальтобетонное покрытие.



Работы по нарезке асфальтобетонного покрытия выполнятся с использованием алмазных дисков, установленных на швонарезчики. Комплекс работ по подготовке к герметизации и самой герметизации идентичен работам, выполняемым при герметизации деформационных швов в цементобетонном покрытии (нарезка камеры шва, промывка, просушка, очистка камеры шва металлическими щётками, укладка уплотнительного шнура, огрунтовка полости шва, заполнение шва герметиком).



Очистка асфальтобетонного покрытия от шлама, образовавшегося в процессе нарезки, процесс значительно более трудоёмкий нежели очистка цементобетона, в распоряжении нашей компании есть нарезчики швов, оборудованные шламоотсосом, что значительно упрощает и ускоряет процесс уборки а/б поверхности.



Своевременная нарезка деформационных швов позволяет предотвратить появления трещин в а/б покрытии тем самым продлевая эксплуатационный его срок.

Силами нашей компании выполнена нарезка швов в асфальтобетонном покрытии множества аэропортов и дорог общего пользования (Аэропорт Брест, дорога М1 Брест-Минск- граница РФ и т.д.)




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Ремонт и реконструкция аэродромов

    Одним из эффективных способов защиты и продления срока службы бетонного покрытия является гидрофобизация бетона. Долговечность зданий и сооружений зависит от их способности противостоять агрессивным воздействием окружающей среды. Основной проблемой ...
      Одной из основных и важнейших особенностей герметиков холодного применения является хорошая деформация при отрицательных температурах, а следовательно , возможность их применения во всех дорожно-климатических зонах. Компания ЗАО «Аэродорстрой» ...
        Финишными этапами устройства сборного покрытия из плит ПАГ является сварка стыковых скоб и герметизация продольных и поперечных швов. Компания ООО «СП Аэродорстрой» готова выполнить комплекс работ по герметизации швов в сборном аэродромном и ...
        © 2021 ЗАО "СП АЭРОДОРСТРОЙ"
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
        УНН 193426238, р/с: BY92 AEBK 3012 0047 6005 0000 0000 в ЗАО «БТА БАНК» адрес банка: г. Минск, ул. В. Хоружей, 20-2, S.W.I.F.T. AEBKBY2X

        +375 29 60 490 60
        +375 29 60 490 61
        info@aerodorstroy.by