+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
22 года на рынке
1525 объектов

Устройство деформационных швов в асфальтобетонном покрытии


Часто асфальтобетон укладывают на существующее бетонное покрытие, в таком случае бетон является основанием. Жесткость такой конструкции значительно выше, чем у асфальтобетона уложенного на щебеночное основание. При устройстве такого типа покрытия обязательным условием является нарезка в асфальте деформационных швов копирующих швы, расположенные в бетоне.



Устройство швов необходимо производить для того, чтобы избежать появления хаотично расположенных трещин. Расположение швов в бетоне и асфальте должно быть идентичным для избегания образования отраженных трещин в асфальте. И здесь важнейшим фактором становится работа геодезической службы по переносу отметок расположения швов с цементобетона на асфальтобетонное покрытие.



Работы по нарезке асфальтобетонного покрытия выполнятся с использованием алмазных дисков, установленных на швонарезчики. Комплекс работ по подготовке к герметизации и самой герметизации идентичен работам, выполняемым при герметизации деформационных швов в цементобетонном покрытии (нарезка камеры шва, промывка, просушка, очистка камеры шва металлическими щётками, укладка уплотнительного шнура, огрунтовка полости шва, заполнение шва герметиком).



Очистка асфальтобетонного покрытия от шлама, образовавшегося в процессе нарезки, процесс значительно более трудоёмкий нежели очистка цементобетона, в распоряжении нашей компании есть нарезчики швов, оборудованные шламоотсосом, что значительно упрощает и ускоряет процесс уборки а/б поверхности.



Своевременная нарезка деформационных швов позволяет предотвратить появления трещин в а/б покрытии тем самым продлевая эксплуатационный его срок.

Силами нашей компании выполнена нарезка швов в асфальтобетонном покрытии множества аэропортов и дорог общего пользования (Аэропорт Брест, дорога М1 Брест-Минск- граница РФ и т.д.)




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Ремонт и реконструкция аэродромов

    Замена участков бетонных покрытий на всю толщину покрытия применяется, когда ремонт нецелесообразен ни с точки зрения ремонтопригодности, ни с точки зрения экономической. Замена плит на всю толщину производится при шелушении и высокой степени ...
    подробнее
      Трещины – распространенный тип дефекта в цементобетонном покрытии. Существует много причин образования: нарушение технологического процесса при устройстве покрытия, воздействие погодно-климатических факторов, просадка основания, недостаточная ...
      подробнее
        Выбоины, раковины, сколы - типичные виды дефектов при длительном использовании бетонного покрытия, не своевременном уходе за его состоянием, которые могут нанести существенный вред шасси самолета и обслуживающей техники, а так же подвергнуть ...
        подробнее
        © 2019 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
        + 375 29 60 490 60
        +375 17 246 56 28
                                                
        aerodorstroy.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com