x
≡ услуги

Устройство сборных водоотводных лотков


Использование сборных бетонных и железобетонных лотков имеет смысл, когда планируется водоотвод с территории, поверженной постоянным наводнениям. Это могут быть как автомобильные дороги, аэродромы, автомобильные стоянки, заправочные станции и прочие площадки. Цена бетонных водоотводных лотков немного выше, чем пластиковых, но ниже чем композитных, а их эксплуатационные характеристики находятся на высоком уровне.



Кроме возможности выдерживать большие нагрузки, бетонные и железобетонные изделия характеризуются повышенной стойкостью к различным неблагоприятным воздействиям и погодным условиям. Они не ржавеют, стойко переносят постоянное воздействие химических веществ и агрессивных жидкостей ( топливо, масла, противогололедные реагенты и прочее). Помимо этого простота конструкции обуславливает длительный срок эксплуатации. Как правило, бетонные лотки изготавливаются с расчётом на отвод большого объёма воды, поэтому такие системы на их основе обладают высокой пропускной способностью.



К недостаткам бетонных и железобетонных лотков можно отнести ,пожалуй, большой вес конструкций, который существенно усложняет монтаж канализации собственными силами, для чего необходимо применение специализированной техники.

Все варианты железобетонных водоотводных лотков имеют специальные пазы, которые при монтаже соединяются , что исключает возможность протекания. Это означает, что бетонные лотки можно просто соединять один с одним без необходимости дополнительной обработки швов. Согласно требованиям и нормам, бетонные водоотводные лотки производятся с различными параметрами. Таким образом, ширина гидравлического сечения может варьироваться в пределах от 100 до 500 мм, высота от 90 до 800 мм, а длина одной секции лотка (желоба) обычно составляет 1000 мм. Пример конструкции закрытого сборного водоотводного лотка представлен на рисунке ниже:



Специалисты нашей компании готовы выполнить полный цикл работ по устройству водоотводной системы из сборных бетонных лотков:
  • Земляные работы;
  • Устройство и уплотнение основания под водоотводной лоток;
  • Бетонирование обоймы под лоток ( первоначально производиться армирование и бетонирование опорной плиты , а затем после набора прочности устраивают боковые стенки), ;
  • Бетонирование монолитного лотка;
  • Монтаж сборных секций лотков;
  • Герметизация швов между секциями -лотками и шва сопряжения лотка с покрытием;
  • Установка металлических решёток.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Устройство водоотводных лотков

    Обеспечение водоотвода с поверхности бетонного покрытия является одним из важнейших условий, напрямую влияющим на долговечность и эксплуатационные свойства бетонного покрытия. Наиболее логичным и удобным месторасположением водоотводных лотков ...
    подробнее
    © 2020 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
    Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
    +375 29 60 490 60
    +375 17 379 60 60
    info@aerodorstroy.by