+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
22 года на рынке
1525 объектов

Реконструкция взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки, перрона в аэропорту Брест 2017-2018 г


Летом 2017 года начался реконструкция покрытия в международном аэропорту г.Брест. Первая очередь включала в себя реконструкцию ИВПП, вторая очередь это работы по восстановлению рулежной дорожки и перрона.



Реконструкция включала в себя снятие старого асфальтобетонного покрытия толщиной слоя 12 сантиметров, ремонт бетонных армированных плит основания и устройство нового покрытия тремя слоями асфальтобетона общей толщиной 26 сантиметров. Это в два раза должно увеличить прочностные показатели взлетно-посадочной полосы и перрона ,тем самым дать новые возможности для загрузки аэродрома.



Аэропорт оборудован одной ИВПП (длиной 2600 метров и шириной 42 метра.). Реконструкция аэродромного покрытия назревала уже давно, а единственная взлетно-посадочная полоса, которая давно не видела ремонта, находилась в таком изношенном состоянии, что напрямую угрожала безопасности полетов.



Работать нашим сотрудникам предстояло в особых условиях. На время вылетов и приземлений самолетов строительные работы в аэропорте приостанавливались, ремонт производился в "окна" между рейсами.



Замена покрытия производилась частями . На время ремонтно-строительных работ с одной стороны сократили ИВПП: там выполнялся весь комплекс работ по замене покрытия взлетной полосы ( от фрезерования до устройство нового покрытия). Затем обновлялся следующий участок покрытия противоположного торца полосы. Оперативность и высокая организация труда позволила работать Брестскому аэропорту в штатном режиме.



Специалистами ЗАО "Аэродорстрой " был выполнен следующий комплекс ремонтно-восстановительных работ на взлетно-посадочной полосе:


  • Ямочный ремонт цементобетонного покрытия аэродромных плит в количестве 490 м2 при помощи высокопрочных быстротвердеющих ремонтных составов Emaco. Из них 240 м2 были выполнены на ИВПП в условиях работы во временных окнах (время между вылетами и посадками воздушных судов и 250 м2 на перроне и рулёжной дорожке.


  • Замена участков цементобетонного покрытия ИВПП и перрона на всю глубину более 700 м2, из них около 100 м2 на ИВПП.


  • Ремонт трещин в аэродромных плитах ( расшивка + герметизация) 2000 м;


  • Ремонт деформационных швов сжатия и расширения в цементобетонном основании аэродромного покрытия около 9 км.


  • Нарезка и последующая герметизация швов в новом свежеуложенном асфальтобетонном покрытии действующей взлетной полосы, РД и перрона количеством более 35 км. Глубина нарезки составляла 26 см.









Производство работ было завершено в октябре 2018 года. Вылет/прилет самолётов на время реконструкции не прекращался. Только нашей компании под силу решать столь объёмную и сложную задачу в действующем аэропорту.



Качество работ, выполненных ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» соответствовало требованиям нормативных документов и проектно-сметной документации. Эффективная работ всех подразделений, ответственность, четкая организация труда, оперативность в принятии сложных производственно-технических решений, качественное выполнение каждого из этапов технологического процесса позволили коллективу ЗАО «Аэродорстрой» подтвердить высокий уровень профессионализма и мастерства на данном объекте.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Аэродромы

    Ввод в эксплуатацию второй ИВПП в Национальном аэропорту Минск-2 намечен на 2019 г, поэтому силами ЗАО АЭРОДОРСТРОЙ , как и на протяжении множества предыдущих лет, производился ремонт бетонного покрытия первой ИВПП. С каждым годом пассажиропоток и ...
    подробнее
      В 2018 году было принято решение о полной реконструкции аэродрома в посёлке Болбасово, Оршанского района. Компания АЭРОДОРСТРОЙ ранее участвовала в строительстве и реконструкции множества аэродромов в стране и за её пределами, аэродром в Болбасово ...
      подробнее
        ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» в июле – сентябре 2017 г. выполняло работы по ремонту покрытия и деформационных швов, замене плит цементобетонного покрытия и ремонту межплитных швов на территории 558 авиационного ремонтного завода в г. ...
        подробнее
        © 2019 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
        + 375 29 60 490 60
        +375 17 246 56 28
                                                
        aerodorstroy.by

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com