+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
22 года на рынке
1525 объектов

Лучший друг строителя бетонных дорог - Бетоноукладчик!



Лучший друг строителя бетонных дорог - Бетоноукладчик!

Лучший друг строителя бетонных дорог - Бетоноукладчик!

Бетоноукладчики

В строительстве одним из наиболее трудоёмких процессов принято считать работы с укладкой и разравниванием бетона, и здесь невозможно обойтись без бетоноукладчиков.

Бетоноукладчики представляют собой устройства, которые предназначены для приёма, дальнейшегораспределения и полного уплотнения бетонной смеси.

Все существующие типы бетоноукладчиков можно разбить на:

- стационарные или так называемые «постовые». Могут формовать как плоские ж/б блоки с гладкой верхней поверхностью, так и с ребристой, только до четырёх метров общей ширины. Такое устройство может действовать с керамзитобетоном, тяжелыми бетонами, а также с песчано-цементными материалами. Раствор подаётся непосредственно в бункер, из него потом под собственным весом опускается в уже подготовленную специальную форму, после происходит уплотнениевибронасадкой, а также выравниваниепри помощи заглаживающего бруса.

- самоходные машины.Устройство таких машин не различается от описанных выше стационарных, однако установлены они именно на гусеничных шасси, которые самостоятельно передвигаются во время эксплуатации.

По принципу работы все питатели бетоноукладчиков подразделяют на:

-лотковые питатели.

Предназначены для форм довольно узких, их ширина должна быть до 2-х метров. Данный принцип укладки происходит таким образом: подвешивается насадка к раме бетоноукладчика, после чего в неё подаётся непосредственно бетонная смесь.

-ленточного вида питатели.
Предназначены для работы на формах общей шириной до пяти метров. Данный процесс укладки работает за счёт ленты,постоянно движущейся только самоходно, которая натянута между обоих концов рамы. Такая лента совершает обратно поступательные действия, вследствие чего разглаживается вся подаваемая бетонная смесь и обретает нужную конфигурацию. Так же данная лента может регулировать как слой смеси, так и равномерность.

Область применения бетоноукладчиков довольно широка. Их используют для

бетонирования мостов, строительства взлётно-посадочных полос, дорог, бетонировании бордюров и разделительных ограждений,также для фундаментов колонн, опор и сооружений.

Для дорожного строительства сейчас применяют бетоноукладчики, совершающие движения по рельсам, которые используются одновременно как опалубка для распределяемой смеси.

Кроме того, они оснащены функцией уплотнения и разглаживания поверхности.

Также используют бетоноукладчики со скользящими формами припроектировании высоконагруженных дорог и иных покрытий для транспорта.



Еще новости на эту тему:
АЭРОДОРСТРОЙ 2020! Новинки 2020!
Выставка «ДОРОЖНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО - 2019» 29-31 октября 2019. Стенд №Е1А
Международная специализированная строительная выставка BUDEXPO - 2019/
Тайм-менеджмент - корпоративный тренинг компании "Аэродорстрой"
Информационное сообщение о формировании реестра владельцев ценных бумаг ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» для составления списка лиц, имеющих право на участие во очередном общем собрании акционеров
Тонкие слои износа на цементобетонных покрытиях
© 2019 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
+ 375 29 60 490 60
+375 17 246 56 28
                                        
aerodorstroy.by

Сайт работает на платформе Nestorclub.com