x
≡ услуги

Гидрофобизация бетонных поверхностей механизированным способом


В ходе эксплуатации цементобетонных покрытий взлетно-посадочных полос, перронов , автодорог и прочих бетонных площадок постоянно возникают следующие вопросы: как увеличить долговечность бетонного покрытия и предупредить образование трещин и сколов в результате температурных перепадов и попадания в каппилярную систему бетона влаги, химического разрушения от агрессивных жидкостей: авиационного топлива, антигололедных реагентов и масел.

Отличный результат по защите цементобетонных поверхностей показывает применение водоотталкивающих пропиточных составов. Эффективность данного мероприятия выражается в придании бетону гидрофобных свойств и повышению его показателей морозостойкости.



Технология нанесения гидрофобизирующих составов предусматривает как ручной способ так и механизированный. При механизированном способе используют концентрированную эмульсию. Зачастую производители рекомендуют перед применением разбавлять концентрат в соотношении 1:10-1:12.

Перед нанесением на поверхность гидрофобизатора необходимо произвести очистку покрытия с помощью комбинированных дорожных машин, тракторов со щетками и поливомоечных машин. Пропиточный состав разводится с водой в необходимой пропорции.И заливается в емкость бочек поливомоечных машин либо другой техники. Оператор настраивает дозировку распыления таким образом ,ч тобы при заданной скорости движения в 15-30 км/ч расход гидрофобизатора составлял 50-150 грамм на м2. Необходимо выполнить 2-3 прохода по каждому участку.



При гидрофобизации необходимо производить распыление с небольшим нахлёстом участков. По окончанию работ следует промыть водой оборудование и прочистить форсунки в соответствии с требованиями по эксплуатации механизма.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Гидрофобизация бетонных поверхностей

    При строительстве и ремонте бетонных поверхностей важной операцией является нанесение на неё с целью защиты и придания водоотталкивающих свойств пропиточных составов. Гидрофобизация не ухудшает сцепные характеристики цементобетонной поверхности , а ...
    подробнее
    © 2020 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
    Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

    УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1s
    +375 29 60 490 60
    +375 29 60 490 61
    info@aerodorstroy.by