x
≡ услуги
Строительство и аренда
+375 29 60 490 60
build@aerodorstroy.by
Материалы и оборудование
+375 29 379 90 00
commerc@aerodorstroy.by
Трудоустройство
+375 29 613 62 13
hr@aerodorstroy.by

Геодезические работы в строительстве


Геодезические работы в строительстве


В начале любого строительства самым важным этапом является производство геодезических работ.

Геодезические работы – комплекс измерений, который призван разместить объекты точно на своих местах, согласно проекту. Эти работы выполняются в два этапа: первый этап – полевые работы, выполняемые на местности; второй этап – камеральные работы, связанные с обработкой данных, расчетами, графическими изображениями и анализом точности выполненных измерений.

Исходная информация для строительства зданий и сооружений представлена в виде проекта. Согласно проектной документации осуществляется вынос границ земляного участка в натуру. Важно соблюдать точность, так как это существенно влияет на геометрию сооружения.

Состав работ при строительстве:

- создание геодезической разбивочной основы;

- все разновидности разбивочных работ;

- исполнительные съёмки;

- наблюдения за перемещениями, деформациями, кренами и осадками сооружений;

- геодезический контроль точности геометрических параметров зданий и сооружений.

Геодезические работы при строительстве проходят в несколько этапов:
Для привязки локальных систем координат к государственным, используются ранее созданные пункты государственной геодезической сети.

  1. Этап строительного проектирования - проводится топографическая съёмка местности с отображением элементов ситуационных объектов, строений, коммуникаций, рельефа местности, рек, озер и линий электропередач.
  2. Подготовительный этап строительства - происходит создание глобальной разбивочной основы, выполняется подготовка территории для проведения последующих работ.
  3. Основной этап строительства - происходит вынос в натуру осей разбивочных элементов, производятся работы по геодезическому обеспечению строительно-монтажных работ.
  4. Исполнительная съёмка - фактический контроль качества и соответствия выполненных работ и составление рабочей документации.


Из этого следует, что потребность геодезических работ возникает на каждом из этапов строительства. Коллектив компании ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» обладает огромным опытом, необходимым современным геодезическим оборудование и выполняет работы по сопровождению всех этапов строительства.




Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Геодезические работы

    Геодезические и топографические работы, выполненные в строгой последовательности, направленные на проектирование и строительство зданий и сооружений гражданского и промышленного функционирования, с целью сбора необходимой информации, которая на ...
    подробнее
      Топографическая съёмка – выделенный комплекс геодезических работ, выполняемый с целью созданий локальных/глобальных карт местности, планов отдельных участков под застройку и составления геоподосновы для дальнейшего проектирования ...
      подробнее
      © 2020 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
      Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
      УНН 101177803, р/сч BY08MMBN30120195200109330000, ОАО "Банк Дабрабыт", ул. Коммунистическая, д. 49, пом. 1, БИК: MMBNBY22
      +375 29 60 490 60
      +375 29 60 490 61
      info@aerodorstroy.by