x
≡ услуги

Устройство щебеночных и песчаных оснований


Щебеночные, песчаные, гравийные подушки предназначены для распределения транспортных нагрузок дорог на нижележащий слой (грунт), или в качестве замены грунта слабых оснований под фундамент здания, сооружения. В состав работ по устройству щебеночных, песчаных, гравийных оснований входит доставка инертного материала до объекта, распределение, увлажнение, уплотнение, разравнивание поверхности согласно проекту.

Применение в дорожной отрасли.

Щебеночное основание. Конструктивный слой дорожного основания, устроенный из щебня различной фракции, подобранного согласно проекту или путем распределения крупной фракции щебня (20-40; 40-70 мм) с дальнейшей расклинцовкой мелкой щебенкой (5-10 мм) и уплотнение по методу заклинки.

Гравийное основание. Конструктивный слой дорожного основания, устраиваемый из гравия или гравийно-песчаной смеси. Устраиваемый как нижний слой двухслойного основания.

Одними из главных задач при устройстве щебеночных, песчаных оснований является достижения требуемой плотности слоя и формирование уклона отсыпаемой поверхности. Основания из щебня, песка, гравия – устраиваться на автомобильных дорогах и аэродромах, в качестве основания под дорожную одежду.

ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» успешно осуществляет строительной услуги на территории СНГ более 17 лет. Располагает необходимой техникой и оборудование для производства работ по устройству песчаных и щебеночных оснований.





Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Ещё из раздела Земляные работы

    При устройстве автомобильных дорог и аэродромных покрытий часто одним из слоёв дорожной одежды выступает основание из тощего бетона.Такие конструкционные слои дорожных одежд в отличии от оснований из несвязанных материалов имеют ряд достоинств и ...
    подробнее
      Фактически все земляные работы начинаются со снятия плодородного слоя почвы. Работы по удалению растительного слоя производятся перед устройством фундаментов зданий и сооружений, устройством тротуарной плитки, устройством автомобильных дорог и ...
      подробнее
        Вертикальная планировка предполагает собой изменение существующего рельефа местности, путем снятия, срезки пластов земли, подсыпки грунта, для дальнейшего возведения зданий, сооружений. Необходимостью ведения работ вертикальной планировки является ...
        подробнее
        © 2020 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
        +375 29 60 490 60
        +375 17 379 60 60
        info@aerodorstroy.by