+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
20 лет на рынке
1478 объектов

Гидроизоляция пола


Гидроизоляция пола
Гидроизоляция – предназначена для защиты строительных конструкций, зданий и сооружений от вредного воздействия воды и химически агрессивных жидкостей. При эксплуатации зданий зачастую возникают проблемы с дефектами вызванными отсутствием или не качественным устройством гидроизоляции. К типовым причинам нарушения гидроизоляции можно отнести:

- Низкая прочность сцепления с основанием;
- Высокая влажность основания;
- Срыв гидроизоляции;
- Дефектный гидроизоляционный материал;
- Конструктивные ошибки.

Выделяют следующие типы гидроизоляции:

- Оклеечная гидроизоляция. Многослойный гидроизоляционный ковер из листового и рулонного материала:
1. битумно-рулонный - армобитэл, экарбит, бикропласт, изопласт, филизол;
2. битумно-полимерный - гидростеклоизол, рубероид, изол, фольгоизол , гидроизол;
3. полимерный - полиэтилен, поливинилхлорид, полипропилен, гидробутил, синтетический каучук.
Подобная изоляция используется при устройстве деревянного или бетонного пола. Технологический процесс устройства гидроизоляции осуществляется в два этапа – нанесение битумной мастики, наклеивание битумно-полимерного материала. Число нанесения слоев мастики и полимерного материала принимается согласно проекту.

- Штукатурная гидроизоляция. Технологически простейшая, высоконадежная изоляция пола - в силу этого пользуется особой популярностью. Представляет собой сплошную заливку водонепроницаемого слоя из цементного раствора и полимерных добавок.

- Окрасочная гидроизоляция. Нанесение на поверхность битумных и полимерных лаков. Существенным минусом окрасочной изоляции, является не долговечность, в силу хрупкости битума.

- Литая гидроизоляция. Основным объектом защиты литой изоляцией является защита монолитных бетонных полов. Подобная изоляция выполняется с применением мастик и растворов. Возможно устройство из асфальтовой, асфальтно - полимерной, холодной мастики. Удобно использовать холодную мастику – сокращает сроки производства работ, повышает безопасность ведения работ.

Каждый вид пола требует индивидуального подхода к выбору необходимого типа гидроизоляции. ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» оказывает качественные услуги по устройству гидроизоляции промышленных и бетонных полов. Одним из последних объектов по устройству оклеечной гидроизоляции стал первый в Минске экологический гипермаркет «GREEN».


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Еще из раздела Устройство полимерных полов

    Наливной пол – вид стяжки пола с применением самонивелирующихся смесей, что придает покрытию идеальную ровность, и дает возможность качественного использования на покрытии высокоточного оборудования, и чувствительной к ровности техники. Наливной ...
    подробнее
      Магнезиальные полы - это полы, покрытие которых состоит из раствора хлористого магния и магнезита с органическими или неорганическими добавками. Полы данного типа широко применяются на заводах, в ангарах для самолетов и автомастерских, в ...
      подробнее
        Прежде чем приступить к ремонтным работам, было произведено обследование дефектов существующего бетонного покрытия комплекса, и определены виды и объемы требуемых ремонтных работ. Тщательный осмотр выявил следующие дефекты: выбоины, силовые и ...
        подробнее
        © 2018 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com