+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
20 лет на рынке
1478 объектов

Устройство бетонных полов


Устройство бетонных полов
Бетонный пол – повсеместно используемый вид покрытия, применяемый под высокие нагрузки и в агрессивной среде, преимущественно используемый в промышленных зданиях и сооружениях, так же применяется как основания под другой вид пола.

К положительным чертам такого пола можно отнести:
— Долговечность;
— Жаропрочность;
— Устойчивость к абразивному истиранию;
— Устойчивость к механическим воздействиям;
— Ремонтопригодность;
— Низкая стоимость.

Технологический процесс устройства бетонного пола:

1. Подготовительные работы.
Бетонные полы устраиваются по щебеночному основанию или на существующей бетонной плите перекрытия. Качества устраиваемого пола напрямую зависит от ровности подготовленного основания. Толщина устраиваемого бетонного пола в зависимости от требований проекта и условий эксплуатации пола изменяется от 0,2 м до 1,0 метра.

2. Гидроизоляция.
В зависимости от требований проекта возможно устройство гидроизоляции. Основная цель гидроизоляционного слоя – ограждение строительных конструкций от вредного воздействия воды и агрессивных жидкостей.

3. Устройство опалубки.
Опалубка устраивается прямоугольной формы. По устраиваемой опалубке в дальнейшем нарезаются деформационные швы бетонного покрытия пола.

4. Армирование.
Устройство арматурных сеток и арматурных каркасов, введение в состав бетонной смеси фибры осуществляется согласно проекту. Основная цель армирования – увеличение несущей способности покрытия, для восприятия сверхнормативных нагрузок. Устройство армирования по технологии фибробетонного пола позволяет снизить массу конструкции, повысить трещеностойкость покрытия, отсутствие работ по вязке армокаркасов – снижение трудозатрат, снижение затрат на текущий ремонт бетонного пола.

5. Устройство бетонного покрытия.
Важнейшим этапом ведения работ по устройству бетонного пола станет укладка бетонной смеси. На качество бетонного пола оказывает влияние бетонная смесь (состав, качество клинкера, наличие примесей, присутствие воздухововлекающих добавок, ускорителей, подвижность), расстояние транспортировки бетонной смеси, технология укладки бетона. Совокупность факторов в конечном итоге влияет на прочность и долговечность бетонного пола.

Укладка бетонного пола - сложный технологический процесс, от качества ведения которого зависит ряд характеристик будущего пола, таких не маловажных как ДОЛГОВЕЧНОСТЬ и ТРЕЩИНОСТОЙКОСТЬ – по наличию которых можно судить о экономическом эффекте выбранного варианта, а так же и о эстетической составляющей. Учитывая опыт работы компании на объектах высокой степени ответственности – АЭРОДРОМАХ, ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» обеспечит выполнение этих, несомненно важных, компонентов.

6. Уплотнение, разравнивание.
По окончанию укладки бетонной смеси, производится разравнивание и уплотнение бетонной поверхности пола – глубинными, поверхностными вибраторами и виброрейками.

7. Затирка бетонной поверхности.

После укладки, уплотнения, разравнивания бетонной смеси устраивается малый технологический перерыв – для схватывания бетонной смеси. Временной перерыв зависит от влажности и температурного режима помещения. Последующий технологический процесс – затирка бетонной поверхности бетоноотделочными машинами «вертолет» с использованием дисков, лопастей.

8. Нарезка швов.
Нарезка и герметизация швов производится в затвердевшем бетоне. Необходимость нарезки швов обусловлена физическими свойствами бетона – расширение, сжатие, изгиб при изменении температурного режима помещения. Устройство швов носит обязательный характер, при их отсутствии проявляется высокая дефектность покрытия – трещины, коробление бетонных плит.


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Еще из раздела Устройство бетонных полов

    Совершенствование строительной отрасли немыслимо без внедрения новых технологий и материалов. Развитие технологий происходит постоянно, к новым достижениям можно отнести фибробетон. Технология фибробетона схожа с технологией армирование бетона, ...
    подробнее
      Асфальтобетонный пол. Пол применяется на стоянках, многоуровневых и подземных паркингах, в промышленных зданиях и сооружениях (склады, проезды, проходы). Такой пол вынослив к высоким нагрузкам, обладает высокой влагостойкостью, обладает низкой ...
      подробнее
      © 2018 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
      УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
      Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com