+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
22 года на рынке
1525 объектов

Устройство систем светосигнального оборудования аэродромов


Устройство ССО является одним из основных видов работ при строительстве или реконструкции аэродромных покрытий. Данной вид работ включает в себя комплекс мероприятий, выполнение которых должно идти в строгой последовательности с обязательным соблюдением сроков и технологии, с применением самого современного оборудования и средств механизации. Работы ведутся со стадии устройства основания до итогового монтажа огней ССО в верхнем слое бетонного покрытия и их подключения к электросети.

Комплекс работ по устройству ССО включает в себя следующие мероприятия:

1) Устройство колодцев ССО в обочине аэродромных покрытий.

Данный вид работ производится механизированным способом с применением мини-экскаватора. Колодец монтируется из колец различной формы (в зависимости от проекта). Позже в колодцы вводятся кабели электропитания от сети и кабели от огней.

Колодец, устроенный под огни ССО


2) Устройство траншеи в обочине и в слое основания (в зависимости от проекта) аэродромного покрытия от колодца ССО до местоположения огня.

Работы в обочине производятся с применением мини-экскаватора, оборудование для устройства штробы в основании аэродромного покрытия выбирается исходя из типа основания (швонарезчики, гидромолот, мини-экскаватор и др.)

Устройство траншеи в обочине
Нарезка штроб под укладку труб ССО швонарезчиком


3) Укладка трубы в траншею в обочине и основании покрытия с последующим вводом трубы в колодец ССО и закреплением её в штробе путём бетонирования.

Для производства данного вида работ используются средства малой механизации (перфоратор, глубинный вибратор, виброплита и т.д).



4)Сверление отверстий на месте будущей установки сигнальных огней в слое основания аэродромного покрытия, в случае если слоем основания является ЩЦПС, бетон В12.5 и т.д. Месторасположение огней выносится путём геодезической разбивки.

При выполнении задачи применяются станки вертикального алмазного бурения, укомплектованные режущими коронками. ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» имеет в своём распоряжении станки и коронки, позволяющие просверливать отверстия любого диаметра, в любом типе покрытия на необходимую глубину. Отверстие плотно закрывается фанерой, чтобы предотвратить попадание в него строительного мусора при производстве дальнейших работ по устройству вышележащих слоёв аэродромного покрытия. В отверстия, забитые строительным мусором, значительно сложнее протянуть кабель для подключения сигнального огня.

Процесс сверления отверстия
Демонтированный бетон из просверленного отверстия


5) После укладки всех слоёв покрытия производится геодезическая выноска месторасположения сигнальных огней на верхний слой покрытия. С последующим сверлением в этом месте отверстия(расположение отверстия в верхнем слое идентично расположению ранее просверленного отверстия в нижнем слое). Отверстие в верхнем слое покрытия сверлится до момента попадания коронки в отверстие просверленное ранее и укрытое фанерой в нижнем слое основания.

Отверстие ССО с протянутым от колодца кабелем


6) Последним этапом устройства ССО является протяжка кабеля от колодца до месторасположения сигнального огня, непосредственно монтаж огня и его подключение к электросети.

ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» имеет всё необходимое оборудование для выполнения задач по устройству ССО любой сложности в кратчайшие сроки с надлежащим качеством. Примером выполнения данного вида работ является устройство ССО при строительстве второй ВПП в РУП «Национальный Аэропорт Минск-2».

ВПП оборудованная ССО


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

© 2019
ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А
                                        

Сайт работает на платформе Nestorclub.com