""+375 (17) 246 56 28
"" "" ""+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
""
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
20 лет на рынке
1478 объектов
""

Ремонт бетонных полов с устройством полимерного накатного покрытия в комплексе Крылово


Ремонт бетонных полов с устройством полимерного накатного покрытия в комплексе Крылово
Прежде чем приступить к ремонтным работам, было произведено обследование дефектов существующего бетонного покрытия комплекса, и определены виды и объемы требуемых ремонтных работ. Тщательный осмотр выявил следующие дефекты: выбоины, силовые и усадочные трещины, шелушение, занимающие более 60 % существующего покрытия. В связи с значительным объемом выявленных дефектов и малой толщиной бетонного покрытия, было решено заменить его на новое.

Первым этапом был демонтаж старого напольного покрытия (общей площадью около 500 м2) .Наличие в автопарке ЗАО «Аэродорстрой» достаточного количества специализированной техники ( компрессоров и нарезчиков швов) позволило выполнять эти работы одновременно в нескольких помещениях и сократить подготовительный период.

Следующим этапом было устройство гравийного основания с последующим уплотнением. Для предотвращения потери влаги свежеуложенного бетона, необходимо было установить гидроизоляционный слой, в нашем случае в этом качестве выступала полиэтиленовая пленка. Поскольку данное покрытие подвержено высоким динамическим и статическим нагрузкам (гаражи стоянки крупногабаритной техники), то было предусмотрено армирование сеткой ячейкой 100 на 100 мм. Укладка и разравнивание бетонной смеси выполнялась по жидким «маякам». В данном случае, по всей площади заливки тут же на принятый бетон должны быть выставлены жидкие маяки нулевого уровня с шагом в 2-3 метра. Бетонную смесь заливают в пространство между ними. Глубинные вибраторы уплотняют ее и разравнивают вровень с верхушками « маяков». Хоть этот способ требует постоянного контроля отметок каждого маяка, но всё же сроки проведения работ сокращаются.

После завершения бетонирования, необходимо выдержать технологический перерыв, чтобы бетон набрал необходимую пластическую плотность (2-8 часов в зависимости от температуры и влажности). После завершения перерыва (след на уложенном бетоне от взрослого человека на превышает 3мм), поверхность обрабатывается затирочными машинами с диском. После набора бетонном необходимой прочности и влажности (не более 4 %), специалисты «Аэродорстрой» приступили к подготовке поверхности для будущего нанесения полимерного покрытия. Была выполнена обработка бетонных полов мозаично-шлифовальными машинами.

Завершающим этапом стало грунтование и нанесение полимерного накатного покрытия. В этом качестве применялось 2-хкомпонентное покрытие на основе эпоксидной смолы Caparol Disboxid 467, применяемое для нескользящих и износостойких покрытий.


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Еще из раздела Устройство полимерных полов

""
    Наливной пол – вид стяжки пола с применением самонивелирующихся смесей, что придает покрытию идеальную ровность, и дает возможность качественного использования на покрытии высокоточного оборудования, и чувствительной к ровности техники. Наливной ...
    подробнее
    ""
      Магнезиальные полы - это полы, покрытие которых состоит из раствора хлористого магния и магнезита с органическими или неорганическими добавками. Полы данного типа широко применяются на заводах, в ангарах для самолетов и автомастерских, в ...
      подробнее
      ""
        Гидроизоляция – предназначена для защиты строительных конструкций, зданий и сооружений от вредного воздействия воды и химически агрессивных жидкостей. При эксплуатации зданий зачастую возникают проблемы с дефектами вызванными отсутствием или не ...
        подробнее
        © 2018
        ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com