""+375 (17) 246 56 28
"" "" ""+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
""
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
20 лет на рынке
1478 объектов
""

Газета «INTER-PRESS»


Газета «INTER-PRESS»

""
""

«Уже не шутки»


Тревогу коммунальщики забили несколько недель назад. Специалисты из УКРСП «Барановичиремстрой» заметили, что в некоторых местах мост стал сильно протекать. Чтобы разобраться в причинах течи и устранить недостатки, из Минска приехали работники фирмы «АЭРОДОРСТРОЙ». Обследование показало, что деформационные швы путепровода требуют не просто «устранения недостатков», а серьезного ремонта.
– Когда мы вскрыли шов, где было протекание, оказалось, что железобетонное основание на месте шва практически превратилось в труху. Слишком долго за мостом не ухаживали: через трещины асфальта влага попала на железобетон, и он начал разрушаться. Неудивительно, что на асфальте постоянно шли трещины, – объяснил «IP» один из работников ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ».

По его словам, медлить с ремонтом деформационных швов нельзя: грязь и вода, которые просачиваются сквозь трещины, разрушают опору моста, а «это уже не шутки».
– Конечно, мост бы не рухнул, но чем больше времени прошло бы, тем более масштабным и дорогим был бы ремонт, – рассказали столичные дорожники.

Начальник участка Денис Матиевский показывает отремонтированное бетонное основание, на которое будут положены металлическая пластина, слой изоляции и асфальтобетонное покрытие. 9 июня

«Долго и дорого»

Чтобы отремонтировать деформационные швы, рабочие срезают верхний слой дорожного полотна вплоть до плит перекрытия и усиливают их специальным составом. Затем будут положены выравнивающий слой, металлические пластины, слой гидроизоляции и два слоя литого асфальтобетона. Все эти работы будет проводить фирма «Аэродорстрой». После этого в течение трех лет деформационные швы будут находиться на гарантийном обслуживании минских дорожников.

По словам начальника участка работ Дениса Матиевского, за неделю рабочие успели отремонтировать железобетонное основание на трех швах путепровода. Всего же по обеим сторонам моста — 16 швов.
– Самым проблемным оказался участок моста, который мы вскрыли первым: чтобы его отремонтировать, понадобилось больше всего времени. Остальные швы, которые мы успели вскрыть, повреждены меньше. Полагаю, что на ремонт одного шва у нас будет уходить в среднем один-два дня. За месяц должны справиться, –рассказал Денис Матиевский.

Сколько будут стоить ремонтные работы, ни барановичские, ни минские специалисты пока ответить не могут: все будет зависеть от того, насколько серьезны разрушения швов. Столичные дорожники не скрывают, что подобная реконструкция моста – «удовольствие не из дешевых». Поскольку ремонт путепровода заранее не планировали, деньги на него, вероятнее всего, возьмут из средств, которые выделили в прошлом году из республиканского бюджета на масштабный ремонт городских дорог.

Статья 1
Статья 2


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Еще из раздела СМИ о АЭРОДОРСТРОЙ

""
    Республиканская Строительная газета №11 от 17 марта 2016 года НОВОСТИ КОМПАНИЙ Белорусским дорогам – авиационную безопасность. Первая заправка с бетонным покрытием построена специалистами ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ». Нельзя не заметить, что рост интереса к ...
    подробнее
    ""
      №21 (1250) от 21 мая 2015 АДРЕСА ОПЫТА Любые дороги дороги Плохие времена и кризисы всегда влекут за собой улучшение и развитие. Компания «Аэродорстрой», созданная в 1996 году, подтверждает этот факт. Когда на рубеже XXI века авиация столкнулась с ...
      подробнее
      ""
        Журнал «ДОРОГИ БЕЛАРУСИ» Опыт работы на объектах: Аэропорт «Шереметьево» Аэропорт «Сыктывкар» Аэропорт «Минеральные воды» Аэропорт в Астане Аэропорт в Норильске Аэропорт в Самаре Автомобильная дорога Брест-Минск-граница РФ Автомобильная дорога ...
        подробнее
        © 2018
        ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
        УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
        Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

        Сайт работает на платформе Nestorclub.com