+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
20 лет на рынке
1478 объектов

«Национальный аэропорт «Минск» - 2014 год


2014 год для лучшего аэропорта Республики, стал насыщенным и богатым на изменения. Громадным стимулом к радикальным изменениям стало увеличение грузопотока и пассажиропотока Национального аэропорта, косвенным толчком стало проведение 78-го Чемпионата мира по хоккею в Минске. Реконструкция здания аэровокзала позволила увеличить пропускную способность в два раза, увеличить площадь залов и площадок, развить инфраструктуру аэропорта, улучшить эстетический вид фасада и сделать максимально технологичными процессы по обеспечению удобства пассажиро- и грузоперевозок.

Глобальные изменения коснулись аэродромного комплекса – строительство нового перрона, предназначенного для стоянок воздушных судов с целью посадки, высадки пассажиров, погрузки и выгрузки грузов, а также обслуживанию ВС. Благоустройства прилегающих территорий строительства. Текущий ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта и бетонных покрытий Авиакомпании «Белавиа».

Силами ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» в 2014 году выполнен ряд строительных работ:

Ямочный ремонт взлетно-посадочной полосы.

В условиях работы одной ИВПП, работы по ямочному ремонту производятся в строго отведенные «окна», в ночное время, когда аэропорт не принимает воздушные суда. Основными сложностями при ямочном ремонте, как и в прежние годы, становятся неблагоприятные погодные условия, и ограничения времени работы, ведь для набора составом прочности в 40 МПа необходимо минимум 2 часа. В период с марта по май отремонтировано более 550 м2 дефектного покрытия (выбоины, сколы, шелушение), переустроено 10 000 метров шва сжатия и 2 000 метров шва расширения, с применением современного полиэтиленового уплотнительного шнура. Эти ремонтные мероприятия позволят безопасно эксплуатировать полосу в течение нескольких лет.



Устройство деформационных швов перрона.

Долговечность эффективной работы перрона равнозначно зависит от качества устройства бетонного покрытия и деформационных швов. Располагая большим и современным парком техники, коллектив компании успешно справляется с задачами по устройству швов на аэродромных покрытиях более 18 лет, за что неоднократно отмечен положительным отзывами со стороны крупной российской генподрядной организации СУ-288. В 2014 году устроено более 37 000 м.п. деформационных швов на новом перроне.



Благоустройство прилегающих территорий.

Аэропорт – лицо города. Туристы, бизнесмены, высокопоставленные чиновники, белорусы – прибывающие воздушным транспортом в главную гавань города Минска, первым видят аэропорт. Соответственно и внешний вид аэропорта должен быть располагающим.
2014 год ожидал много гостей – международные саммиты, чемпионат мира по хоккею. По этой причине коллектив компании привлекли к благоустройству территорий: планировке зеленных насаждений аэропорта, установке бортовых камней, укладке тротуарных дорожек. Объем озеленения аэропорта составил площадь более 21 000 метров квадратных. Посев высококачественных газонных трав, позволил создать необходимую эстетику аэродрома.



Строительство бетонной дороги. Авиакомпания «Белавиа»

К середине строительного сезона 2014 года оживление в строительстве бетонных дорог дошло и до авиационной отрасли. Длительный срок службы, прочностные характеристики – стали решающим фактором в выборе типа покрытия технологической дороги.

Технологический процесс по устройству бетонной дороги для Авиакомпании «Белавиа», разработан в следующей последовательности:
- установка бортов;
- подготовка основания;
- устройство бетонного основания;
- изготовление и установка армокаркасов (сеток);
- укладка бетонной смеси;
- отделка поверхности уложенного бетона;
- уход за свежеуложенным бетоном;
- нарезка и герметизация швов устраиваемых плит.
В течение года на объектах ОАО «Авиакомпания «Белавия» устроено 1978 м2 технологических бетонных дорог и площадок, устроено более 2 000 метров деформационных швов.



Постоянно совершенствуя свои навыки, материалы, оборудования и технологии, коллектив компании остается одним из лидеров отрасли строительства бетонных дорог и площадок.


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

Еще из раздела Аэродромы

    Летом 2017 года начался плановый ремонт взлетно-посадочной полосы в международном аэропрту г.Брест. Реконструкция включала в себя снятие старого асфальтобетонного покрытия толщиной слоя 12 сантиметров, ремонт бетонных армированных плит основания и ...
    подробнее
      ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» в июле – сентябре 2017 г. выполняло работы по ремонту покрытия и деформационных швов, замене плит цементобетонного покрытия и ремонту межплитных швов на территории 558 авиационного ремонтного завода в г. ...
      подробнее
      Вот уже не первый год специалисты ЗАО «Аэродорстрой» выступают в роли подрядной организации по ремонту взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта «Минск». Ежегодной проблемой при выполнении ремонтно-восстановительных мероприятий является ...
      подробнее
      © 2018 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
      УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
      Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

      Сайт работает на платформе Nestorclub.com