+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
20 лет на рынке
1478 объектов

Ремонт промышленных полов


Промышленные полы ремонтируют с целью устранения повреждений и дефектов возникающих, как правило, в процессе эксплуатации. Ремонт можно производить различными способами, все зависит от уровня повреждений: с удалением старых оснований и устройством новых или по существующему основанию; удаляют локальные дефекты поврежденных участков, ликвидируют трещины; выравнивают путем фрезеровки; пропитывают или наносят, различны защитные слои.

При подготовке к ремонту, для начала, демонтируют покрытия бетонных полов. Затем удаляют мусор, а также устраняют повреждения различного характера, к которым относят как выбоины и трещины, так и различного вида неровности.

Выбоины, как правило, могут образовываться как при различных нарушениях технологии устройства бетонных полов, так и при больших и интенсивных механических нагрузках. В целях предотвращения и устранения дальнейшего разрушения, рекомендуют устранять повреждения данного типа немедленно. Выбоины в первую очередь прорезаются по периметру (прорезание осуществляют более чем на 2 см, при этом рекомендуют использовать алмазные режущие инструменты).


Затем удаляют старое покрытие с поврежденного участка и производят обработку грунтовкой, удалив весь мусор, заполняют ремонтным составом, а после набора составом требуемой или рекомендуемой прочности выполняют тщательную шлифовку.

Трещины, чтобы избежать дальнейшего расширения, попадания влаги и мусора, как в случаях с выбоинами, требуется устранять сразу же после их появления или обнаружения. По обеим сторонам трещины делают прорези и углубляют полученную выемку.

По краям шва наносят грунтовку, однако ее разбавляют растворителем (перед нанесением следует очистить выемку). Как только предыдущий процесс завершен - выемку заполняют раствором, заполнение производят в два этапа, после усадки процедуру повторяют. Отремонтированную поверхность тщательно шлифуют, доводя до гладкого состояния. Когда трещины очень широкие и описанный метод не позволяет их устранить – производят укрепление специальными скобами.

Различного вида неровности, которые могут образоваться, возникают чаще всего в ходе чрезмерно интенсивной эксплуатации бетонных полов (зачастую в новых зданиях). Однако устранение таких дефектов не требует больших производственных затрат и производится с помощью различных фрезеровальных установок.


После тщательного фрезерования следует очистить поверхность и обработать ее грунтовкой, и произвести конечную шлифовку.



Деформационные швы могут разрушаться под влиянием времени. После обнаружения повреждений, требуется незамедлительно устранить проблему. Ремонт швов осуществляют в несколько этапов:

1. Расширяют (пропилы производятся алмазными дисками);
2. Очищают и грунтуют;
3. Положение швов фиксируют «маркерами» и заполняют раствором;
4. Производят тщательную шлифовку, по меткам делают новый шов;
5. Герметизация (укладка шнура и заполнение герметиком).


Большое количество пыли также может стать проблемой - наносит вред работникам, находящимся долгое время в помещении, решением данной проблемы может стать повторная покраска или покрытие полов специальными растворами - очищенный от мусора и пыли пол обрабатывают тонким слоем краски, либо грунтовки.

Ремонт капитального типа бетонных полов следует предусматривать, когда повреждения занимают большую часть площади пола (более 30%), как правило, в этом случае рекомендуют прибегнуть к полной замене стяжки.

Ремонт промышленных полов сложное и ответственное занятие, производство подобных работ следует доверить профессионалам. ЗАО «АЭРОДОРСТРОЙ» имеет успешный многолетний опыт в ремонте промышленных полов и бетонных покрытий. Производит составление дефектных карт покрытий, оценку необходимых ремонтных мероприятий с внесением рекомендаций по ремонту и вынесением решений необходимости и стоимости работ.


Если Вас заинтересовали описанные услуги, вы можете:

© 2018 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

Сайт работает на платформе Nestorclub.com