+375 (17) 246 56 28
+375 (29) 60 490 60
на главную о компании контакты новости запрос
Строительство, реконструкция и ремонт аэродромов и дорог
20 лет на рынке
1478 объектов

Необходимость ремонтных мероприятий на автомобильных дорогах



Типичными дефектами, встречающиеся на автомобильных дорогах являются трещины, выбоины, выкрашивание, калейность, просадки. Их возникновение - следствие воздействия многих факторов, начиная от климатических условий, гидрогеологического режима, грунтов и материалов, использованных при строительстве участка дороги, заканчивая интенсивностью движения, способа укладки асфальтобетонной смеси и сроками возведения земляного полотна.

Ремонт дорожных одежд включает работы по:
- восстановлению слоя износа;
- улучшению ровности;
- повышению шероховатости;
- сцепных качеств покрытия;
- увеличение прочностных характеристик дорожной конструкции;
- уширению проезжей части в соответствии с установленными требованиями.

Наиболее разрушительное воздействие на автомобильные дороги Республики Беларусь приводят сверхнормативные нагрузки, воспринимаемые дорожным полотном, играют существенную роль в образовании такого дефекта как калейность, особенно сильно это проявляется в летний период при размягчении битумного вяжущего.

Затягивание межремонтных сроков асфальтобетонного покрытия увеличивает расходы по ликвидации дефектов в 5-8 раз. Причиной такого роста затрат является постепенное и скачкообразное увеличение дефектов и затрагивания все более глубоких слоев дорожной одежды.

Гарантийный срок для земляного полотна в странах СНГ составляет от 10 лет. Для основания дорожной одежды – от 7 лет. Для нижнего слоя покрытия – от 5 лет. Для верхнего слоя покрытия, то есть самого асфальта, капитального и облегченного усовершенствованного типа – от 4 лет. Для верхнего слоя покрытия переходного и низшего типов – от 3 лет.

Сравнивая со странами ЕС средняя длительность гарантийного срока в странах СНГ от 2 до 8 лет, в странах Европы она лежит в пределах 20 - 30 лет.


К самым распространенным и требуемым ремонтам можно отнести ямочный ремонт автомобильных дорог, производимы для увеличения безопасности дорожного движения и снижения дефектов ямочности покрытия.


Еще новости на эту тему:
Лучший друг строителя бетонных дорог - Бетоноукладчик!
Строительство бетонных дорог, площадок
Бетонные дороги
Необходимость ремонтных мероприятий на аэродромах
© 2018 ЗАО "АЭРОДОРСТРОЙ"
УНН 101177803, р/сч 3012019520017, ОАО «Банк Москва-Минск» код 272, ул. Коммунистическая, д.49 пом.1
Республика Беларусь, 220070, г. Минск, ул. Ваупшасова, д.42, к. А

Сайт работает на платформе Nestorclub.com